Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с творожной начинкой и изюмом

Автор: Елена Покровская

Блины с творожной начинкой и изюмом. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молоко - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; масло растительное - 1.5 ст.л.; для начинки: творог - 180г; изюм (без косточек) - 30г; сметана - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу; ванильный сахар - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.

Фото 03

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

Фото 04

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

Фото 05

На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

Фото 06

Подвернуть блин снизу и по бокам

Фото 07

и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ