Блины на сыворотке
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 300г
- сыворотка - 400 мл
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 2 ч.л.
Рецепт блинов:
Сыворотку подогреть до теплого состояния.
Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.
Продолжая размешивать, частями добавлять муку.
В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.
похожие рецепты
реклама