|
мука - 300г; сыворотка - 400 мл; яйцо - 1 шт. (крупное); сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; сода пищевая - 2 ч.л.
|
| Сыворотку подогреть до теплого состояния. |
| Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать. |
| Продолжая размешивать, частями добавлять муку. |
| В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре. |
| Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной. |