Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины на сыворотке

Автор: Елена Покровская

Блины на сыворотке. Фото-рецепт

мука - 300г; сыворотка - 400 мл; яйцо - 1 шт. (крупное); сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; сода пищевая - 2 ч.л.

Фото 01

Сыворотку подогреть до теплого состояния.

Фото 02

Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.

Фото 03

Продолжая размешивать, частями добавлять муку.

Фото 04

В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Фото 05

Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ