Рецепты на сыворотке
Рецепты приготовления блюд на сыворотке заинтересуют всех, кто придерживается здорового питания. Сыворотка – это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Рецепты на сыворотке разнообразны: на ней замешивают тесто, делают холодные супы, из сыворотки делают полезные кисели и коктейли с добавлением фруктов и ягод.
Заливной пирог со спаржей в беконе
Обычно спаржу заворачивают в бекон и доводят до готовности на сковороде или в духовке. Но мы решили запечь её в тесте! Поэтому сегодня у нас заливной пирог с кусочками спаржи, а сверху – целые ростки, обернутые в бекон. И вкусно, и выглядит пирог нео
раздел:
Тесто для заливного пирога
Делюсь рабочим (базовым) рецептом теста для заливного пирога. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки. После замеса оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, и вы увидите, что оно не только увеличится в объеме, как дрожжевое, но и по
раздел:
Пирог заливной со спаржей и камамбером
Для заливного пирога подходят любые наполнители, в том числе и спаржа. Вкусные ростки можно не отваривать, а сразу замешивать в тесто, предварительно очистив и порубив на небольшие отрезки (оптимально по 2-3 см). Вместе со спаржей я отправила в пирог
раздел:
Оладьи из свеклы на сыворотке
Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на
раздел:
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утренн
раздел:
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му
раздел:
Кексы на сыворотке (без яиц)
Рецепт кексов без яиц, но с добавлением манки. Благодаря ей тесто получится очень похожим на классическое кексовое. По желанию в тесто можно примешать рубленые орехи, изюм или цукаты.
раздел:
Апельсиновый манник
Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.
раздел:
Рыбный пирог с рисом
Пироги - это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо
раздел:
Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)
В каждой русской семье пельмени - это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить
раздел:
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке получаются пористыми, рыхлыми и толстенькими. И совсем не рвутся на сковороде, когда их переворачиваешь. Тесто для блинов по вкусу нейтральное, поэтому горячие блины на сыворотке можно подавать и с вареньем, и со сметной, с любыми
раздел:
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б
раздел:
Маринад простой для мяса дичи
по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук
раздел: Маринады
Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир
раздел: Рецепты с окарой
реклама