Блины с припеком из бекона
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- бекон подкопченный - 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.
Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.
Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.
Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!
реклама