|
для теста: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молоко - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; масло растительное - 1.5 ст.л.; для припека: бекон подкопченный - 200г; масло растительное для жарки.
|
| Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.
|
| Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками. |
| Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
|
| Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.
|
| Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности. |
| Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!
|