Блинный пирог с творогом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука - 400г
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог (сухой, жирность не менее 9%) - 600-700г
- сахар - по вкусу
- ванильная эссенция - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана (жирность 15%) - по вкусу.
Рецепт пирога:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Для блинного пирога мне хватило 14 блинов.
Для начинки желательно протереть творог через сито, что предаст начинке легкую кремовую консистенцию.
Яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом. Размешать, приправить ванильной эссенцией, лимонной цедрой.
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Я укладывала внахлест 2 блинчика, чтобы рулет получился длиннее. На фаршировку блинов уйдет только часть начинки. Остальную я использовала для заливки блинного пирога.
В смазанную маслом разъёмную форму плотно уложить нафаршированные блины, двигаясь от краев к центру по спирали. Добавить в творожную начинку сметану, чтобы получить достаточно текучую заливку. Распределить часть заливки по блинам и уложить сверху по спирали следующий ряд фаршированных блинов. Снова смазать заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). Готовый блинный пирог оставить в форме, чтобы немного остыл. Затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы, перенести на блюдо и порезать на порционные кусочки.
похожие рецепты
реклама