Заварные ржаные блины на кефире
Для приготовления блинов вам потребуется:
- ржаная мука - 140г (1 стакан)
- пшеничная мука - 130г (1 неполный стакан)
- яйцо - 4 шт.
- кефир - 2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода (кипяток) - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт блинов:
В миску просеять пшеничную и ржаную муку.
В другой миске подходящего размера венчиком взбить как на омлет яйца, соль и сахар.
Добавить 2 стакана кефира и размешать. Прибавить к тесту соду и снова размешать. На поверхности смеси появятся пузырьки.
По частям примешать к кефирной смеси пшеничную и ржаную муку. Тщательно вымешивать венчиком или блендером, чтобы не осталось ни одного комка.
Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой стакан крутого кипятка.
Теперь можно добавить растительное и растопленное сливочное масло. Оставить блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мука разбухла. Тогда тесто станет гуще, чем сразу после замеса.
На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько прогреть. После того уменьшить огонь до среднего или даже еще меньше, и налить ковшик теста. Быстро распределить его по дну сковороды и печь, наблюдая, как на поверхности блина появляется рисунок из дырочек. Перевернуть блин лопаткой и печь с другой стороны. Готовые заварные блины из ржаной муки на кефире стопочкой сложить на тарелку. Подавать со сметаной или с любой начинкой - сладкой или несладкой. Вкуснее всего такие блины с соленой рыбой или икрой. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Вера | Ответить 2020-11-21 12:25:42 |
В начале рецепта написано, что сначала кипяток, а потом - кефир. В фото-рецепте всё по другому. Так когда вводить кипяток??? |
Admin | Ответить 2020-11-26 10:24:27 |
Делать строго по фото шагам, т.к. это и есть последовательность, в которой замешивали тесто. В этом рецепте сначала полностью замешивают тесто, а затем заваривают кипятком. И обязательно дайте тесту после замеса постоять не менее 30 минут. |