Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с капустой и яйцом

Автор: Елена Покровская

Блины с капустой и яйцом. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: капуста - около 500г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки; молоко (или сливки) - 100 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки тонко нашинковать капусту.

Фото 02

В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.

Фото 03

Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.

Фото 04

Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.

Фото 05

Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.

Фото 06

Подогнуть края блина к центру.

Фото 07

По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ