|
для теста: мука - 300г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: капуста - около 500г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки; молоко (или сливки) - 100 мл; соль - по вкусу.
|
| Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки тонко нашинковать капусту.
|
| В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть. |
| Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить. |
| Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать. |
| Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки. |
| Подогнуть края блина к центру. |
| По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита! |