Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Для приготовления блинов вам потребуется:
- для блинов
- мука - 250г (1 стакан с горкой)
- молоко - 300 мл
- вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло
- грибы (замороженные подберезовики) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт блинов:
Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова.
Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру.
Свернуть блин с начинкой трубочкой и уложить на блюдо. Блины с жареными грибами и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
реклама