|
|
|
|
|
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Автор: Елена Покровская
|
для блинов; мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: грибы (замороженные подберезовики) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 4 шт.; молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Разморозить грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Грибы мелко нарезать. В сковороде пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавить грибы. Жарить грибы с луком, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. |
| Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять картофель в пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло. Если необходимо, дополнительно посолите. Смешать грибы с картофельным пюре и начинка готова. |
| Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
|
| На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Например, трубочкой. Для этого накрыть начинку краем блина и подогнуть блинчик с боков к центру. |
| Свернуть блин с начинкой трубочкой и уложить на блюдо. Блины с жареными грибами и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|