Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Блины с начинкой из черной смородины

Начинку для блинов можно приготовить из любых ягод. Я подчищала морозилку, где с лета хранится черная смородина. Сразу было решено приготовить блинчики с замечательной кисло-сладкой начинкой. По этому рецепту черносмородиновая начинка получается густой, как раз то, что надо для блинчиков.
Блины с начинкой из черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • черная смородина (у меня замороженная) - 300г
  • сахар - 50г (или по вкусу)
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 02

По одному примешать в тесто яйца.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 03

В стакане крутого кипятка быстро развести соду и сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 04

Через 5 минут влить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 05

В ковш засыпать замороженную смородину, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 06

Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, дать черносмородиновой начинке остыть при комнатной температуре.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 07

Теперь можно собирать блинчики. На край блина положить 1 ст.л. с горкой ягодной начинки.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 08

Приподнять край блина, положить его на начинку. То же самое проделать с боков блинчика.

Блины с начинкой из черной смородины, Шаг 09

Теперь можно сворачивать блин трубочкой. В принципе, блины можно сворачивать как вам больше нравится, совсем не обязательно трубочкой. Готовые блины с начинкой из черной смородины подавать на стол со сметаной или просто так. Вкусно. Приятного аппетита!

2025-04-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование