Блины с начинкой из черной смородины

Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черная смородина (у меня замороженная) - 300г
- сахар - 50г (или по вкусу)
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт блинов:

Приготовить тесто для блинов. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

По одному примешать в тесто яйца.

В стакане крутого кипятка быстро развести соду и сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.

Через 5 минут влить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.

В ковш засыпать замороженную смородину, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, дать черносмородиновой начинке остыть при комнатной температуре.

Теперь можно собирать блинчики. На край блина положить 1 ст.л. с горкой ягодной начинки.

Приподнять край блина, положить его на начинку. То же самое проделать с боков блинчика.

Теперь можно сворачивать блин трубочкой. В принципе, блины можно сворачивать как вам больше нравится, совсем не обязательно трубочкой. Готовые блины с начинкой из черной смородины подавать на стол со сметаной или просто так. Вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама