|
для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: черная смородина (у меня замороженная) - 300г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.
|

| Приготовить тесто для блинов. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. |

| По одному примешать в тесто яйца. |

| В стакане крутого кипятка быстро развести соду и сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут. |

| Через 5 минут влить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими. |

| В ковш засыпать замороженную смородину, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты. |

| Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, дать черносмородиновой начинке остыть при комнатной температуре. |

| Теперь можно собирать блинчики. На край блина положить 1 ст.л. с горкой ягодной начинки. |

| Приподнять край блина, положить его на начинку. То же самое проделать с боков блинчика. |

| Теперь можно сворачивать блин трубочкой. В принципе, блины можно сворачивать как вам больше нравится, совсем не обязательно трубочкой. Готовые блины с начинкой из черной смородины подавать на стол со сметаной или просто так. Вкусно. Приятного аппетита! |