Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шантильи.
Шоколадные меренги с кремом шантильи. Фотография рецепта

Для приготовления меренги вам потребуется:

    для шоколадной меренги:
  • сахарная пудра - 100г
  • сахар (мелкий) - 100г
  • какао-порошок - 15г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • для крема шантильи:
  • сливки (жирность 30%) - 250 мл
  • темный шоколад (какао 70%) - 50г
  • сахар (мелкий) - 25г.

Рецепт меренги:

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 01

Для начала приготовьте смесь из сахарной пудры с какао и просейте её через металлическое сито. Взбивать белки миксером на средней скорости, постепенно добавляя половину мелкого сахара. Когда белковая масса станет плотной и блестящей, добавить оставшуюся половину сахара и размешать лопаткой.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 02

Аккуратно примешать к белкам смесь сахарной пудры с какао.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 03

Противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Наполнить взбитыми белками корнетик с насадкой диаметром 1 см.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 04

Отсадить меренги диаметром 4-6 см, оставляя промежутки 3 см. Поставить противень в разогретую до 120 С духовку на 2 часа, оставив дверцу приоткрытой на 1-2 см. Выпекать шоколадные меренги лучше с вечера, чтобы можно было их оставить в уже отключенной духовке на всю ночь. За это время меренги подсохнут до нужного состояния.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 05

Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в миску. Сливки перелить в ковшик, добавить сахар и довести смесь до кипения на слабом огне. Сразу же перелить горячие сливки на шоколад и венчиком хорошо размешать до однородности.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 06

Накрыть миску с шоколадными сливками и убрать в холодильник на 6-8 часов. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

Шоколадные меренги с кремом шантильи, Шаг 07

Наполнить кремом корнетик и отсадить на плоскую сторону каждой второй меренги, а затем соединить их попарно. Шоколадные меренги с кремом шантильи готовы. Приятного аппетита!

2015-12-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование