Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Беляши с мясом на сковороде

Каждый готовит беляши по своему проверенному рецепту. К примеру, я замешиваю тесто для беляшей в хлебопечке, а мясо для фарша пропускала через мясорубку. Но если вам удобнее купить готовый фарш, то смело готовьте беляши с ним. Конечно, если уверены в его качестве. Беляши даже лепят по-разному - кто-то оставляет по центру дырочку, а другие закрывают её полностью, чтобы фарш оставался внутри беляша. Кстати, беляши с мясом можно приготовить впрок и заморозить.
Беляши с мясом на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления беляшей вам потребуется:

    для теста:
  • сухие дрожжи - 2/3 ч.л.
  • мука - 300г
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 1/3 ст.л.
  • сливочное масло - 30г
  • растительное масло - 1/2 ст.л.
  • молоко - 190 мл
  • для начинки:
  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт беляшей:

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 01

Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Я приготовила его в хлебопечке. Для этого сначала просеять в отдельную миску муку. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 02

Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 03

Следом перелить молочно-масляную смесь. Выбрать программу для дрожжевого теста.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 04

Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 05

Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки. У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 06

Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Начинка для беляшей готова.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 07

Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка. В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты. Или просто положить около 1 ст.л. начинки.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 08

Приподнять края теста и собрать к центру беляша. Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.

Беляши с мясом на сковороде, Шаг 09

В сковороде разогреть довольно много растительного масла. В идеале беляши должны плавать в масле. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста. Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны. Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой. Приятного аппетита!

2020-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование