Беляши с мясом на сковороде
Для приготовления беляшей вам потребуется:
- сухие дрожжи - 2/3 ч.л.
- мука - 300г
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 1/3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- молоко - 190 мл
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт беляшей:
Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Я приготовила его в хлебопечке. Для этого сначала просеять в отдельную миску муку. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.
Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.
Следом перелить молочно-масляную смесь. Выбрать программу для дрожжевого теста.
Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.
Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки. У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.
Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Начинка для беляшей готова.
Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка. В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты. Или просто положить около 1 ст.л. начинки.
Приподнять края теста и собрать к центру беляша. Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.
В сковороде разогреть довольно много растительного масла. В идеале беляши должны плавать в масле. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста. Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны. Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой. Приятного аппетита!
реклама