Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Беляши с мясом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Беляши с мясом на сковороде. Фото-рецепт

для теста: сухие дрожжи - 2/3 ч.л.; мука - 300г; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 1/3 ст.л.; сливочное масло - 30г; растительное масло - 1/2 ст.л.; молоко - 190 мл; для начинки: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Я приготовила его в хлебопечке. Для этого сначала просеять в отдельную миску муку. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.

Фото 02

Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.

Фото 03

Следом перелить молочно-масляную смесь. Выбрать программу для дрожжевого теста.

Фото 04

Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.

Фото 05

Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки. У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.

Фото 06

Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Начинка для беляшей готова.

Фото 07

Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка. В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты. Или просто положить около 1 ст.л. начинки.

Фото 08

Приподнять края теста и собрать к центру беляша. Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.

Фото 09

В сковороде разогреть довольно много растительного масла. В идеале беляши должны плавать в масле. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши - либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста. Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны. Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ