Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранина с нутом и овощами

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного горячей воды. Мясо с овощами тушится на слабом огне почти час, и получается очень мягким, а нут за это время пропитывается соком сладкого перца и помидоров.
Баранина с нутом и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка) - 1кг
  • нут (сухой) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 600г
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу
  • зира - 1/4 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт баранины:

Баранина с нутом и овощами, Шаг 01

Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 02

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 03

Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 04

На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром.

Баранина с нутом и овощами, Шаг 05

Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита!

2016-06-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование