Баранина с нутом и овощами
Для приготовления баранины вам потребуется:
- баранина (корейка) - 1кг
- нут (сухой) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 600г
- сладкий перец - 2-3 шт.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу
- зира - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт баранины:
Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром.
Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама