|
|
|
|
|
Баранина с нутом и овощами
Автор: Елена Покровская
|
баранина (корейка) - 1кг; нут (сухой) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 600г; сладкий перец - 2-3 шт.; зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу; зира - 1/4 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем. |
| Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки. |
| Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки. |
| На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром. |
| Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|