Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банан темпура

Автор: Елена Покровская

Банан темпура. Фото-рецепт

банан - 3 шт. (среднего размера); для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить жидкое тесто для темпуры. Заранее поставить в холодильник стакан с минеральной водой, потому что для замеса кляра нам нужна очень холодная вода.

В миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.

Фото 02

В самом конце влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Кляр слегка посолить. Мы же будем использовать тесто для сладких бананов, поэтому соли добавляем самую малость. Тесто для темпуры из бананов готово.

Фото 03

Выбрать спелые бананы среднего размера, очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

Фото 04

Переложить порцию банановых кружочков в тесто, хорошо перемешать, чтобы кляр облепил бананы со всех сторон.

Фото 05

В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с горячим маслом деревянную лучину, и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.

Перекладывать в горячее масло по несколько кусочков бананов в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится.

Фото 06

Переложить бананы в кляре на бумажное полотенце в один слой. Это делается для того, чтобы убрать излишек масла. Проделать всё то же самое с остальными бананами и тестом. Темпура из бананов готова. Сразу же подавать на стол, украсив по желанию сахарной пудрой или соусом по вкусу (сгущенкой, ванильным соусом и т.п.). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ