Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 4-5 шт. (средние)
- сладкий болгарский перец - 4 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- горчица дижонская (или любая зерновая) - 4 ч.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- соль - 1/2-1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Баклажаны и сладкие перцы овощи вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У баклажанов удалить чашелистики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла, посыпать их солью, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс на 30 минут.

Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.

Луп порезать полукольцами.

Спустя полчаса баклажаны промыть в холодной воде и хорошо отжать.

Для соуса в небольшой миске смешать горчицу с растительным маслом. Добавить свежевыжатый сок лимона.

Влить мёд. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Размешать вилкой или взбить венчиком.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по отдельности обжарить все овощи. Сначала кружки баклажанов выложить в сковороду в один слой и жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Перцы обжаривать в сковороде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Переложить к баклажанам и пассеровать на сковороде лук.

К луку вернуть перцы и баклажаны. Овощи хорошо перемешать. Оставить в сковороде под крышкой на самом маленьком огне примерно 10 минут.

Вылить соус в сковороду с овощами, перемешать и томить на слабом огне еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Готовые баклажаны с перцем в горчично-медовом маринаде можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дать ему настояться в холодильнике, и это будет уже холодная овощная закуска. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама