Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха днепровская


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г
    • судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г
    • лук репчатый - 25г
    • петрушка и сельдерей (корень) - 10г
    • картофель - 60г
    • сало-шпик - 5г
    • зелень петрушки - 5г
    • соль
    для каши::
    • пшено или рис - 15г
    • бульон рыбный - 40г
    • масло растительное - 5г
    • масло сливочное - 5г
    • яйцо - 1/4 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха днепровская необходимо...

    Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

    Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

    При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

    Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование