Уха из кефали с мучной болтушкой
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 400-450г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (измельченный корень) - 1.5 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- вода - 2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из кефали с мучной болтушкой необходимо...
Очищенную, выпотрошенную кефаль разрезать на небольшие кусочки.
Довести воду до кипения. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь - кружочками. Когда вода закипит, посолить, влить растительное масло и всыпать нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку.
В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды развести муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавить разведенную муку.
Переложить в кастрюлю и кусочки рыбы, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить еще 15 минут.
В готовую уху из кефали добавить рубленую зелень и перец по вкусу.
реклама