Уха из налима с печенью налима
Для рецепта вам потребуется:
- налим и печень налима - 500г
- лимона - 1/2 шт.
- зелень - 25г
- сливочное масло - 25г
- морковь - 50г
- лавровый лист
- перец, соль
- бульон - 2 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из налима с печенью налима необходимо...
С налима снять кожу, отделить печень, рыбу промыть, нарезать на порционные куски. Бульон сварить из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.
Печень сварить отдельно в подсоленной воде.
В глиняный горшочек положить куски налима, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить, снимая пену. Морковь натереть на терке, прогреть с маслом до окрашивания масла. Масло слить и добавить в уху.
Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать ломтики лимона, зелень, расстегаи, кулебяку.
реклама