Уха с фрикадельками из икры щуки
Для рецепта вам потребуется:
- икра свежая (щука, окунь) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари белые - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- орех мускатный - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- рыбный бульон
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха с фрикадельками из икры щуки необходимо...
Свежую (или замороженную) икру рыбы (щуки, окуня) очистить от пленок, добавить растопленное сливочное масло, пропущенный через мясорубку лук и влить сливки. Посолить и приправить молотым мускатным орехом. Перемешать, добавив панировочные сухари и яйцо. Убрать миску с икорным фаршем в холодильник.
Вскипятить рыбный бульон и чайной ложкой опускать в него небольшие фрикадельки из икры. Проварить на слабом огне до готовности и добавить измельченную свежую зелень.
реклама