Уха из щучьих голов с икрой
Для рецепта вам потребуется:
- головы щук (или другой рыбы) - 6-7 шт.
- семга (обрезки) - 80г
- икра щучья - 300г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец (горошек) - 8 шт.
- укроп (зелень) - для украшения блюда
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из щучьих голов с икрой необходимо...
У голов удалить жабры и глаза, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности, снимая пену. Посолить по вкусу.
Икру освободить от пленок, размяв слегка вилкой и удалив отделившиеся пленки. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, то же самое проделать с морковью и луком.
Вынуть головы из кастрюли, бульон процедить. Добавить в кастрюлю обрезки семги и овощи. Как только картофель будет готов, добавить икру. Размешать, чтобы икра в ухе была рассыпчатой. Проварить на слабом огне около 5 минут.
Готовую уху из щучьих голов и икры разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
реклама