Пряная уха по-арабски
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (потрошеная без головы) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чабрец, укроп и кинза (зелень) - 3/4 пучка
- лавровый лист - 1 шт.
- перец острый - 1 шт.
- имбирь (молотый) - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон (сок) - 1 шт.
- перец белый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная уха по-арабски необходимо...
Рыбу разделать на куски. В луковицу вставить гвоздику. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и довести до кипения.
Выложить в кипящую воду луковицу, специи, зелень и острый перец, добавить оливковое масло. Посолив по вкусу, варить бульон 10 минут на среднем огне. Затем положить в бульон рыбу и готовить еще 10 минут на небольшом огне.
Вынуть рыбу и зелень из кастрюли. Зелень выбросить, а рыбу разобрать, удаляя кости. Развести муку в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кипящий бульон. Затем добавить рыбу и варить суп еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать уху и снять с огня.
Отжать из лимона сок и вылить в готовую уху. Разлить уху по-арабски по тарелкам и подать на стол.
реклама