Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряная уха по-арабски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (потрошеная без головы) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 4 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • чабрец, укроп и кинза (зелень) - 3/4 пучка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец острый - 1 шт.
    • имбирь (молотый) - по вкусу
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • перец белый - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряная уха по-арабски необходимо...

    Рыбу разделать на куски. В луковицу вставить гвоздику. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и довести до кипения.

    Выложить в кипящую воду луковицу, специи, зелень и острый перец, добавить оливковое масло. Посолив по вкусу, варить бульон 10 минут на среднем огне. Затем положить в бульон рыбу и готовить еще 10 минут на небольшом огне.

    Вынуть рыбу и зелень из кастрюли. Зелень выбросить, а рыбу разобрать, удаляя кости. Развести муку в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кипящий бульон. Затем добавить рыбу и варить суп еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать уху и снять с огня.

    Отжать из лимона сок и вылить в готовую уху. Разлить уху по-арабски по тарелкам и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование