Уха из тилапии с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- тилапия (филе) - 350г
- креветки - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп (сушёный) - 1 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1/2 пучок
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из тилапии с креветками необходимо...
Влить в кастрюлю 2,5 л холодной воды, 2 стакана овощного бульона и довести до кипения. Пока бульон закипает, нарезать картофель кубиками. Выложить картофель в закипевший бульон, посолить и варить 10 минут на небольшом огне. Нарезать морковь ломтиками и добавить в кастрюлю с супом.
Тем временем нарезать филе тилапии на куски. Почистить креветки. Мелко порубить лук и сельдерей. Выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до мягкости. Переложить обжаренные овощи в суп, добавить креветки, рыбу, сушёный укроп и лавровый лист. Хорошо перемешав, варить уху еще 5 минут на небольшом огне.
Всыпать в уху свежую рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня. Дать ухе с креветками настояться под крышкой 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама