Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из тилапии с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 2 стакана
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • тилапия (филе) - 350г
    • креветки - 250г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • укроп (сушёный) - 1 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 1/2 пучок
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из тилапии с креветками необходимо...

    Влить в кастрюлю 2,5 л холодной воды, 2 стакана овощного бульона и довести до кипения. Пока бульон закипает, нарезать картофель кубиками. Выложить картофель в закипевший бульон, посолить и варить 10 минут на небольшом огне. Нарезать морковь ломтиками и добавить в кастрюлю с супом.

    Тем временем нарезать филе тилапии на куски. Почистить креветки. Мелко порубить лук и сельдерей. Выложить нарезанные овощи в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до мягкости. Переложить обжаренные овощи в суп, добавить креветки, рыбу, сушёный укроп и лавровый лист. Хорошо перемешав, варить уху еще 5 минут на небольшом огне.

    Всыпать в уху свежую рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня. Дать ухе с креветками настояться под крышкой 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование