Уха из щуки с пшеном и водкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из щуки с пшеном и водкой необходимо...
Подготовленную щуку разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, посолить и варить на небольшом огне 10 минут.
Тем временем тщательно промыть пшено холодной водой. Хорошо помыть неочищенную луковицу. Морковь нарезать толстыми ломтиками. Картофель порезать крупными дольками.
Выложить в суп пшено, лук, морковь и картофель. Варить уху, периодически помешивая, около 40 минут до готовности пшена. Добавить в суп лавровый лист, перец и влить водку. Готовить на минимальном огне еще 5 минут. Готовую уху из щуки, удалив луковицу, разлить по тарелкам, посыпать рубленым укропом и подать к столу.
реклама