Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из судака с мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 1кг
    • лавровый лист - 4 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • полба - 100г
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • мидии (в ракушках) - 1/2кг
    • вино белое сухое - 100 мл
    • лайм - 1 шт.
    • перец черный (горошек) - 10 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из судака с мидиями необходимо...

    Подготовленного судака порезать на куски. Залить рыбу водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить бульон, снимая пену, на слабом огне 20-30 минут до готовности рыбы. Затем процедить бульон через марлю, судака разобрать, удаляя кости, и отложить.

    Пока бульон варится, картофель порезать крупными кубиками, не очищая от кожуры. Морковь нарезать ломтиками. Мелкие луковицы разрезать на половинки. Полбу тщательно промыть холодной водой.

    Выложить картофель и полбу в процеженный бульон и варить на слабом огне до полуготовности 15-20 минут. В это время морковь и лук обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные овощи в суп, добавить специи, соль и варить уху до готовности еще 10-15 минут.

    Пока уха варится, мелко нарезать чеснок, перец чили и зелень петрушки. В разогретый сотейник с оливковым маслом выложить чили, чеснок, половину петрушки и немного обжарить. Добавить промытые мидии в раковинах и вино, накрыть крышкой и готовить, пока мидии не раскроются. Всыпать в сотейник оставшуюся петрушку, перемешать и снять с огня.

    Разложить по тарелкам кусочки судака, добавить мидии с петрушкой и дольки лайма. Залить содержимое тарелок готовой ухой и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование