Уха из судака с мидиями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из судака с мидиями необходимо...
Подготовленного судака порезать на куски. Залить рыбу водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить бульон, снимая пену, на слабом огне 20-30 минут до готовности рыбы. Затем процедить бульон через марлю, судака разобрать, удаляя кости, и отложить.
Пока бульон варится, картофель порезать крупными кубиками, не очищая от кожуры. Морковь нарезать ломтиками. Мелкие луковицы разрезать на половинки. Полбу тщательно промыть холодной водой.
Выложить картофель и полбу в процеженный бульон и варить на слабом огне до полуготовности 15-20 минут. В это время морковь и лук обжарить на гриле до зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные овощи в суп, добавить специи, соль и варить уху до готовности еще 10-15 минут.
Пока уха варится, мелко нарезать чеснок, перец чили и зелень петрушки. В разогретый сотейник с оливковым маслом выложить чили, чеснок, половину петрушки и немного обжарить. Добавить промытые мидии в раковинах и вино, накрыть крышкой и готовить, пока мидии не раскроются. Всыпать в сотейник оставшуюся петрушку, перемешать и снять с огня.
Разложить по тарелкам кусочки судака, добавить мидии с петрушкой и дольки лайма. Залить содержимое тарелок готовой ухой и подать блюдо к столу.
реклама