Уха с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- свежая рыба - 800г
- картофель - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- горошек перец - 8 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 рюмка
- лимон - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха с картофелем необходимо...
Сварить бульон из кореньев, лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи, нарезанный картофель, варить 15-20 минут, всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Добавить в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона без цедры и зерен и по 1 ст. ложке сухого вина.
реклама