Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из судака с пшеном и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 2 шт. (около 2кг)
    • пшено - 3/4 стакана
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный и душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • помидор (большой) - 3 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • зеленый лук - 1 пучок
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из судака с пшеном и помидорами необходимо...

    Пшено тщательно промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Подготовленную рыбу, отрезав головы и хвосты, разделать на порционные куски. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения.

    Опустить рыбные головы и хвосты в кипящую воду и варить 10-15 минут на небольшом огне. В это время неочищенные луковицы тщательно промыть. Морковь нарезать ломтиками. С пшена слить воду.

    Выложить лук, морковь и пшено в бульон, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить уху еще 40-45 минут, периодически помешивая, пока пшено не дойдет почти до полной готовности. Вынуть из ухи головы, хвосты и лук, опустить в бульон куски судака и посолить по вкусу. Снова довести уху до кипения и варить на слабом огне еще 5-7 минут.

    Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками. Мелко порубить зелень укропа и зеленый лук. Выложить в суп помидоры и зелень, приправить перцем и снять с огня. Дать ухе из судака с помидорами настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование