Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха рыбацкая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
    • судак или налим - 250 г
    • лук репчатый - 2 головки
    • петрушка - 0.5 корня
    • соль
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • зелень петрушки
    • укроп - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха рыбацкая необходимо...

    Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

    В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

    Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

    источник: *Планета" Москва 1970

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование