Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха по-старофранцузски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 50г
    • сельдерей - 50г
    • фенхель - 50г
    • зеленый лук - 50г
    • лук-порей - 50г
    • окунь, сайда и судак - 800г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • рыбный бульон (крепкий) - 1.5 л
    • вино рислинг - 500 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • апельсиновая корочка (небольшая сухая)
    • багет - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха по-старофранцузски необходимо...

    Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками.

    В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут.

    Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование