Уха по-старофранцузски
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- фенхель - 50г
- зеленый лук - 50г
- лук-порей - 50г
- окунь, сайда и судак - 800г
- чеснок - 5 зубчиков
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- рыбный бульон (крепкий) - 1.5 л
- вино рислинг - 500 мл
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- апельсиновая корочка (небольшая сухая)
- багет - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха по-старофранцузски необходимо...
Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками.
В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут.
Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.
реклама