Уха из ершей и налимов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из ершей и налимов необходимо...
Подготовленных налимов разделать на порционные куски, молоки и печень отложить в сторону. Ершей завернуть в марлю, завязать концы и положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды.
Довести бульон до кипения и снять с огня. Снять пену и через 10 минут снова довести бульон до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать бульону настояться 15-20 минут. Затем бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Положить в кастрюлю с бульоном куски налима, перец горошком и луковицу. Варить суп на слабом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Затем добавить печень, молоки и готовить еще 5 минут. Сняв с огня, разлить уху из ершей и налимов по тарелкам и подать, посыпав рубленым укропом.
реклама