Уха из судака с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушёные) - 100г
- судак - 350г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- бульон рыбный - 2 л
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из судака с сушеными грибами необходимо...
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем грибы промыть, отварить до готовности в свежей воде и откинуть на дуршлаг.
Тем временем разделать подготовленного судака на куски. Картофель нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь и сельдерей. Мелко нарезать лук.
Отварные грибы порезать на кусочки и выложить в разогретую сковороду с растопленным маслом. Добавить морковь, сельдерей, лук и жарить все вместе до мягкости.
Обжаренные овощи с грибами выложить в глиняный горшок, добавить картофель и рыбу. Влить в горшок горячий рыбный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Отправить уху в разогретую духовку и готовить 20 минут при 220С.
Нарезать помидор небольшими ломтиками и добавить в уху. Вернуть суп в духовку и готовить еще 5-7 минут. Мелко порубить чеснок и зелень петрушки. Готовую уху из судака разлить по тарелкам, добавить чеснок с петрушкой и подать блюдо к столу.
реклама