Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из речной рыбы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • речная рыба (плотва, густера, красноперка, подлещик)
    • рис - 1/3 стакана
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • черный перец (горошек) - 10 шт.
    • петрушка - 1/3 пучка
    • приправа для ухи - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из речной рыбы необходимо...

    В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха).

    Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить. Отвар процедить.

    В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.

    Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы. Добавить нарезанную петрушку. По желанию заправить специями для ухи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование