Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха холодная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • мелкая рыба - 1кг
    • вода - 1 л
    • морковь - 20г
    • корень петрушки - 20г
    • лук репчатый - 100г
    • перец, лавровый лист - по вкусу
    • соль
    для гренков::
    • хлеб пшеничный - 150г
    • масло сливочное - 60г
    I вариант::
    • икра зернистая или паюсная - 40г
    • лимон
    II вариант::
    • кета или сельдь - 50г
    • лук зеленый (нарезанный) - 5 г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха холодная необходимо...

    Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

    Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование