Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ледяной томатный суп с базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
    • семена фенхеля - 1 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
    • помидоры (порезанные) - 450г
    • помидоры (консервированные, порезанные) - 400г
    • сахар - 1 ст.л.
    • овощной бульон - 600 мл
    • базилик (свежий) - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ледяной томатный суп с базиликом необходимо...

    В кастрюле нагреть 1 ст л масла, обжарить лук и чеснок в течение 3х минут до мягкости. Добавить семена фенхеля и тмин и готовить еще 30 сек.

    Добавить свежие и консервированные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, снизит огонь и накрыть. Тушить 20 мин, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.

    Снять с огня и дать смеси немного остыть, затем перелить в ликвидайзер или блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

    Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование