Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (например, филе макруруса) - 150г
- рыба горбуша (филе) - 50г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор (протертые) - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- крупа перловая - 2 ст.л.
- перец черный
- соль
- пряности (укроп, петрушка, базилик)
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- вода - 2 л
- масло растительное - 3 ст.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой необходимо...
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и варить до полуготовности.
Пока варится перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец. Примешать к рыбному фаршу рубленый укроп, петрушку и базилик. Для густоты фарша добавить небольшое количество панировочных сухарей. Слепить небольшие рыбные фрикадельки.
Морковь нашинковать соломкой. Стебель сельдерея очистить и мелко порубить. Нашинковать полукольцами репчатый лук.
Пассеровать овощи на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. л. протертых помидоров, добавить 2-3 ст. ложки бульона и прогреть овощную пассеровку. Добавить по вкусу пряную сушеную зелень.
В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Варить примерно 15 минут, затем добавить рыбные фрикадельки и варить еще около 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Готовый томатный суп с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама