Томатный суп с кус-кусом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 зубчика
- чеснок (мелко натертый) - 1 шт.
- перец чили (без семена, мелко нарезанный) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 3 стебля
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- картофель (очищенный нарезанный) - 1 шт.
- морковь (тонко нарезанная) - 3 стакана
- вода - 400г
- помидоры - 150г
- зеленая фасоль - 50г
- кус-кус - 20 листьев
- кориандр (свежие листья) - по вкусу
- сметана (нежирная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с кус-кусом необходимо...
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, острый перец и тмин, жарить, помешивая, еще минуту. Добавив сельдерей, картофель и морковь, обжаривать всё еще 2-3 минуты.
Добавив воду и помидоры, тушить на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить фасоль и варите еще 2 минуты. Добавив кус-кус, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты, пока кус-кус не станет мягким. Приправить перцем.
Разлить готовый томатный суп с кус-кусом по тарелкам. Подавать со сметаной, посыпав кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама