Томатный суп с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 500г
- крупа манная - 60г
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
- гренки хлебные - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с манкой необходимо...
Помидоры нарезать крупными кусочками, посолить, залить водой, чтобы она их покрыла, варить, пока не станут мягкими. Пропустить через дуршлаг. К полученному густому томатному отвару добавить 600 мл воды и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку, размешанную с небольшим количеством воды, варить 10 мин. Суп должен приобрести густоту жидкой сметаны. Сразу же после снятия с огня положить масло, черный перец и мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
Подается с кубиками жареных гренок или с половинкой круто сваренного яйца на порцию.
фото-рецепты по шагам
реклама