Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томаты (в собственном соку) - 800г
    • острый перец (маленькие сушеные стручки) - 2 шт.
    • креветки - 12 шт.
    • баклажаны - 2 шт.
    • базилик (веточки) - 3–4 шт.
    • растительное масло (для фритюра) - 500 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами необходимо...

    Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.

    В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку.

    В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистить от панциря и кишечной вены, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком.

    Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать.

    Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование