Литовский свекольник
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- кефир - 1 л
- сметана - 400г
- свекла (свежая) - 500г
- огурцы (свежие) - 3 шт.
- зелень - по вкусу
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский свекольник необходимо...
Берем сырую свеклу и заворачиваем её в несколько слоёв фольги. Разогреваем духовку до 180С. Отправляем свеклу в духовку на час, чтобы она запеклась. По истечении этого времени свекле даем остыть. Запечённую свеклу натираем на крупной тёрке.
После этого натёртую свеклу выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы свекла была еле покрыта. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим в течении 5 минут. После этого свеклу остужаем.
Тем временем куриные яйца варим вкрутую около 7-10 минут. Затем их остужаем и мелко нарезаем 5 яиц, а 3 яйца разрезаем вдоль на 2 части и оставляем для украшения.
Затем берем свежие огурцы, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.
В кастрюлю с остывшей свеклой добавляем тёртые огурцы, нарезанные яйца и зелень. Вливаем сметану, а затем кефир. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем. Получается густой суп. Ставим его в холодильник, для охлаждения, разливаем в тарелки и украшаем половинками яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама