Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Литовский свекольник


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • кефир - 1 л
    • сметана - 400г
    • свекла (свежая) - 500г
    • огурцы (свежие) - 3 шт.
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовский свекольник необходимо...

    Берем сырую свеклу и заворачиваем её в несколько слоёв фольги. Разогреваем духовку до 180С. Отправляем свеклу в духовку на час, чтобы она запеклась. По истечении этого времени свекле даем остыть. Запечённую свеклу натираем на крупной тёрке.

    После этого натёртую свеклу выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы свекла была еле покрыта. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим в течении 5 минут. После этого свеклу остужаем.

    Тем временем куриные яйца варим вкрутую около 7-10 минут. Затем их остужаем и мелко нарезаем 5 яиц, а 3 яйца разрезаем вдоль на 2 части и оставляем для украшения.

    Затем берем свежие огурцы, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем.

    В кастрюлю с остывшей свеклой добавляем тёртые огурцы, нарезанные яйца и зелень. Вливаем сметану, а затем кефир. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем. Получается густой суп. Ставим его в холодильник, для охлаждения, разливаем в тарелки и украшаем половинками яиц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование