Суп-пюре из спаржи по-аржантейски
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 500г
- масло сливочное - 6 ст.л.
- лук репчатый - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- перец черный душистый (молотый) - 0.13 ч.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- сливки (10%) - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи по-аржантейски необходимо...
Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета.
Вторую половину сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить муку и слегка обжарить. Затем, постоянно помешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Спаржу очистить и нарезать на кусочки. Выложить в бульон спаржу и перец, посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут.
Снять суп с огня и с помощью блендера взбить в пюре. Добавить в суп сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.
Аржантёй (фр. Argenteuil) - северо-западное предместье Парижа.
реклама