Французский суп со шпинатом и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- лук-порей (нарезать) - 500г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
- вода - 2 л
- картофель (мелко нарезать) - 3 шт.
- морковь (мелко нарезать) - 2 шт.
- спаржа (свежая) - 500г
- белый рис (длиннозерновой) - 1/3 стакана
- соль - 4 ч.л.
- шпинат - 250г
- сливки (жирные) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский суп со шпинатом и спаржей необходимо...
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле тушить нарезанный лук-порей и репчатый лук до готовности.
У спаржи обрезать грубые концы и нарезать стебли на кусочки. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, морковь, спаржу и рис. Приправив солью, довести до кипения и варить 30 минут до мягкости овощей. Добавив шпинат и жирные сливки, готовить суп еще 5 минут на минимальном огне.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама