Йогуртовый суп со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 500 мл
- спаржа - 400-500г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- натуральный йогурт - 400 мл
- оливковое масло - 3 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- лимонный сок - 2-3 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- миндаля (обжаренный порубить) - 30г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый суп со спаржей необходимо...
У спаржи удалить жесткие концы, верхушки отрезать и отложить, стебли нарезать. Лук мелко порубить и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавив стебли спаржи, готовить еще несколько минут. Влить в кастрюлю 250 мл овощного бульона, довести до кипения и варить15-20 минут до мягкости спаржи. С помощью блендера измельчить в пюре.
В сотейнике обжарить на оливковом масле муку до золотистого цвета. Влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить в бульон овощное пюре. Добавив молоко и йогурт, взбить с помощью блендера. Влить лимонный сок и прогреть на слабом огне 2 минуты, не доводя до кипения.
Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать, добавив в каждую тарелку щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи.
реклама