Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Йогуртовый суп со спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 500 мл
    • спаржа - 400-500г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • молоко - 500 мл
    • натуральный йогурт - 400 мл
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • мука - 5 ст.л.
    • лимонный сок - 2-3 ч.л.
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • миндаля (обжаренный порубить) - 30г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Йогуртовый суп со спаржей необходимо...

    У спаржи удалить жесткие концы, верхушки отрезать и отложить, стебли нарезать. Лук мелко порубить и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавив стебли спаржи, готовить еще несколько минут. Влить в кастрюлю 250 мл овощного бульона, довести до кипения и варить15-20 минут до мягкости спаржи. С помощью блендера измельчить в пюре.

    В сотейнике обжарить на оливковом масле муку до золотистого цвета. Влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выложить в бульон овощное пюре. Добавив молоко и йогурт, взбить с помощью блендера. Влить лимонный сок и прогреть на слабом огне 2 минуты, не доводя до кипения.

    Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать, добавив в каждую тарелку щепотку цедры, измельченный миндаль и верхушки спаржи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование