Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
Для рецепта вам потребуется:
- тимьян (сушеный) - 1 щепотка
- томаты (протертые) - 200г
- луковая шелухи - 1 горсть
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- бульон куриный - 2.5 л
- свинина (грудинка куском) - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - по вкусу
- каперсы - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливки - 1 горсть
- лист лавровый - 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой необходимо...
Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч. Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см.
Сладкий перец запечь в духовке при 200С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона. Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.
реклама