Солянка с печеным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (косточка с мясом) - 400г
- бекон - 100-150г
- сосиски - 2 шт.
- маслины - 8-10 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- болгарский перец - 4 шт.
- солёные огурцы - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 1.8 л
- растительное масло (для обжарки овощей) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с печеным перцем необходимо...
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
После этого наливаем в кастрюлю воду, кладём говяжью косточку, одну целую луковицу и варим бульон 50 минут. За 20 минут до готовности немного присаливаем (1/2 ст. л. соли).
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить ещё 2-3 ложки бульона.
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
реклама