Солянка с почками
Для рецепта вам потребуется:
- почки - 300г
- говядина (отварная) - 300г
- свинина (отварная) - 300г
- сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сметана - по вкусу
- перец красный (молотый), соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- перец чёрный - по вкусу
- маслины - 6 шт.
- бульон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с почками необходимо...
Почки разрезаем на две половинки вдоль и заливаем холодной водой, оставляем на 3 часа. Затем почки промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Мясо отвариваем в подсолёной воде, затем вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем кубиками.
Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками. Сало нарезаем кусочками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем нарезанный лук, обжариваем, добавляем нарезанные ломтиками огурцы, пасту томатную и ещё немного пожарим.
Нарезанные мясные продукты выкладываем в кипящий бульон, добавляем жареное сало с луком и огурцами, чеснок, перец чёрный и красный, солим по вкусу и провариваем минут 7. Бульона вливаем столько, чтобы солянка получилась густая.
Готовую солянку с почками разливаем по тарелкам, добавляем сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подаём на стол.
реклама