Солянка по-мегрельски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- бульон говяжий - 3 стакана
- огурец соленый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- зелень (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-мегрельски необходимо...
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
реклама